1. ホーム>>
  2. 幽泉閣とは

幽泉閣とは

地域の方々に愛されている美人湯温泉。

幽泉閣は、昭和33年から営業している、蘭越町に古くからある温泉です。

地域に密着した温泉施設で、町民・近隣町村からの利用者の他、夏にはゴルフをされる方、冬にはスキーをされる方が遠方からいらっしゃるなど、様々な地域の方々にも愛される温泉施設です。

徒歩3分のところにパークゴルフ場(18H)があり、パークゴルフを楽しんだ後に入浴をされるお客様が増えております。また幽泉閣からクラブの貸出も行っております。
(パークゴルフ場冬期間閉鎖)

幽泉閣は、「美人湯温泉」として有名です。温泉に入りますと肌がすべすべするということから、女性に大変人気があります。
 是非、美人湯温泉の効能を、お客様の肌でお確かめください。

幽泉閣(ゆうせんかく)』の名称の由来
「幽」の字は「奥深い」、「かくれひそむ」といった意味があります。奥深い温泉、かくれひそむ温泉の意味を秘めこの名称となりました。
  • インターネットから宿泊予約
  • 特産品市場購入はこちらから
  • 蘭越町