1. HOME>

掲載日時: 2011-3-24 11:11:53

sample1.jpg

蘭越町の姉妹都市である
オーストリアザルツブルグ州ザールフェルデン市から、3月11日に発生した「東北地方太平洋沖地震」による被害を心配するメッセージが届きました。

サールフェルデン市のギュンダーシード市長からは、「日本からの恐ろしい知らせが、次々飛び込んできます。
姉妹都市である蘭越町の住民が、地震や津波の影響がないことを願います。
ヨーロッパの新聞やテレビによると、福島県の原発の問題があるそうですが大丈夫でしょうか?
蘭越町の人たちに被害がないことを願っています。
援助を求めているならば、お知らせください。
明日や未来が最善でありますように。
蘭越町の状況を心待ちにしています。」
とのメッセージが届けられました。

このメッセージに対し宮谷内蘭越町長が、「蘭越町は地震・津波の被害、そして原発の影響は今のところありません。
しかし、被災地の復興には、多くの時間と経費が必要になると予想され、本町でも支援を検討しており、その一つとして、義援金を送ることにしています。
ご心配に心から感謝します。」と返信したところ、サールフェルデン市から「蘭越町の良い知らせを聞いて嬉しく思います。
職員から皆さんにメッセージを伝えたいので写真をみてください。
この先の幸福をお祈りします。」
との心温まるメッセージと写真が寄せられました。